다낭 밤문화 다낭킹에서 참섬호핑투어 이용해 봤습니다!!!!!!!

RYANTHEME_dhcvz718

다낭 밤문화 다낭킹에서 참섬호핑투어 이용해 봤습니다!!!!!!!

지역
밤문화 사이트에 호핑투어가 있어서 한번 이용해 봤습니다~

친구와 둘이 다낭 놀러 왔는데 다낭에는 몇번 놀러 와봐서 웬만한 관광은 다 해본거 같고 점심에는 너무 덥고 뭔가는
해야겠고 해서 다낭킹 실장님을 통해 참섬 호핑투어를 예약했습니다!!!
다행히 제가 이용하는 일정에 호핑투어가 가능하다고 했고 다낭에와서 호핑은 처음이니 설레이더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
참섬호핑 이용 전날에 한국인 호핑투어 관리자가 연락이와서 참섬 일정과 픽업 포인트등 호핑투어에 대해 한번더
설명해줍니다~~
일정은 8시 30분에 픽업포인트에 모여서 호핑이용하는 사람들다모이면 9시쯤 버스타고 호이안을지나
선착장으로 이동합니다
선착장 도착하면 노점상들 엄청 많아요~~ 저희가 관광객이다 보니 약간에 바가지가 있어요~!!진짜 필요한거 아니면
그냥 아쉬움 없이 지나가는거를 추천드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ저희는 휴대폰 방수팩 급하게 하나구매했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
선착장에 잠시 대기가 있습니다~~아주 잠시 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잠깐 화장실이용할사람은 화장실이용하고 저희는 후다닥 담배 하나 피우고 바로 배를 타기위해 선착장
안으로 들어갔습니다.
이동하는배는 30명 이상 탈수있는 모터보트였습니다~선착장에서 참섬포인트까지는 20분 정도 갔던거 같아요~
진짜 바다 한가운데를 가로 질러서 가는데 제가 가는날에는 날씨가 너무 좋아서 바다바람과 물도 깨끗해 보였어요~
ㅎㅎㅎㅎ그렇게 20분을 달리고 달려 참섬에 도착했습니다~
저희가 첫 손님인지 너무 조용하고 아름다운 섬이였어요~~~너무 길지도 너무 짧지도 않은 비치로 되어있고 길게 쭉 뻗어
있는 야자수가 진짜 사진인생샷 포인트더라고요 ㅎㅎㅎㅎ확실히 호핑투어이다 보니 가족으로 많이 오는 편이고
저희처럼 남자들끼리 온팀도 있고 커플도 있고 여자들끼리 온사람들도 있고 진짜 다양한 구성으로 호핑을 오더라고요!!
남자들만 온팀이 저희팀을 포함에서 처음엔 우울했지만 호핑투어에서 자연스럽게 어색하지 않게 해줬어요~
참섬에 도착해서 잠깐에 개인시간을 줍니다 수영복으로 갈아입을사람들도있고 인생샷을 위해 사진 찍는 사람들도 있고
이제 스노쿨링과 스킨스쿠버를 하러 다시 바다로 나가는데 스킨스쿠버는 추가요금 내시면 이용 가능하십니다~
저는 추가요금을 내고 스킨스쿠버도 했는데 스노쿨링과는 역시 다른 느낌이더라고요~~
다행이 물이 깨끗헤서 산호와 각종 물고기들이 돌아다니는데 바다위는 시끄럽다면 바다 안은 정말 고요하고 또다른 세상
이였던거 같아요~~~ 호핑투어가시면 스킨스쿠버는 무조건 하셔야 합니다~너무 좋았어요~~스킨스쿠버 끝나면 스노쿨링을 즐길수 있으니 물에서 재미지게 놀았어요~~문제는 저희체력인데요~ㅎㅎㅎㅎ
30분 물에서 놀았는데 너무 힘들더라고요 ㅎㅎㅎㅎ40분이상 노는건 무리라 대략 40분정도 물안에서 놀았던거 같아요 ㅎ
어느정도 놀았을때 대략 11시50분~12시정도인가 다시 참섬으로 이동해서 점심식사를 했어요~ㅎㅎㅎ
음식은 베트남 가정식 같은 느낌이였어요~!!!!
제가 입맛이 까다러워서 음식을 많이 가리는데 의외로 저는 맛있게 먹었어요 ~~~~!!!!!
그리고 2인 1 컵라면을 줘서 먹었는데 좋았습니다 역시 한국인은 물놀이 뒤에 라면이지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 그리고 저희를 케어해주는 직원이 자칭 "아쿠아 맨"이라고 한국인 관리자와 현지 직원 여자 2명 마지막으로 현지 남자 직원있는데 이분 한국말 잘해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
점심을 먹고 잠시 해먹에서 휴식을 취하고 있으니 너무 행복하더라고요
대략 점심식사는 1시간정도로 이용하고~참섬 호핑투어의 꽃~맥주무제한과 호핑투어사람들과 단체로 게임하는데
물뿌리고 난리 났어요~~~진짜 동심으로 돌아간 느낌도 들고~호핑투어객들과도 친해져서 이런저런 얘기도하고
그리고 베트남 여직원들의 깜찍한 서프라이즈 댄스타임도 있었습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 지루할 틈없이 너무 재밋게 놀았던거 같아요~~~~
마지막으로 개인 시간을 줍니다~사진찍을 분들 그리고 샤워하고 옷갈아입을분들 작자 본인들의 스타일대로 휴식을 취하고 다시 보트를 타고 선착장으로 가는데 한 20분정도 걸리는거 같았어요
보트안에는 다들 피곤했는지 다들 뻗어서 잠 자더라고여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
무사히 선착장에 도착해서 다시 버스로 탑승하고 아침에 모였던 포인트에 저희를 다시 내려줍니다~
이렇게하니 4시 좀 넘은거 같았어요~~~
다낭오면 맨날 여자 끼고 놀기나 했지 이런 호핑투어를 해본적이 없는데 진짜 잘했다는 생각이들었어요~~~
다낭킹 번창하세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
평점 코멘트
떡상 2023.08.18 15:30  
오~~다낭킹 역시 다른 업체와의 차별성이 있네요 ㅎ
다낭갈때마다 이용하지만 항상 한결같이 잘 케어해주는곳!
대책회의 2023.08.18 15:32  
뭐 낮에는 바닷물속에서 밤에는 땡땡이물속에서~
3박4일 2023.08.18 15:35  
대책회의님이 뭘좀 아시군요 ㅋ
밤에는 또 또다른 물맛보러가는게 맞죠~ㅋ
츄잉 2023.08.18 17:03  
우와 재밌겠다~~ 한번 이용해보고 싶네요~~
하이 2023.08.19 13:44  
재밋을거 같네요~미리 예약을 해야 하는건가요????
송강호 2023.08.22 14:15  
재미있겠네요~호핑투어 한번 이용해보겠습니다....
설량한시민 2023.08.23 12:41  
역시 다낭킹!
딱 후기만 봐도 재밌었을거 같네요~
저도 다낭가면 한번 이용해 보겠습니다!
마지막은 2023.08.26 15:50  
호핑투어가 있다니 이번에 가면 이용하겠습니다
5명 다낭 갑니다~
심심해 2023.08.29 16:04  
한번 이용해 보고 싶네요^^
드로시스 2023.09.04 16:01  
우와 후기 좋네요